「経営者セミナー」の開催について
~HACCP導入と食の安心・安全について~

2022年6月20日

当行は、食品を取り扱う企業の皆さまを対象とした、経営者向けセミナーを開催しますので、以下のとおりお知らせいたします。

食品衛生法改正によって、2021年6月から、食品を扱うすべての企業にHACCPに沿った衛生管理が求められるようになり、HACCP認証取得の重要性は高まっております。また、食の安心・安全の実現や食品ロスの削減による、SDGs、脱炭素の考えを反映させた取り組みは、企業にとって重要な課題の一部となっております。

当行は、お客さまの経営課題解決のサポートを通じて、持続可能な地域社会の実現を目指してまいります。

  1. セミナー名

    「HACCP導入と食の安心・安全について」

  2. 日時

    2022年7月12日(火) 10:00~12:00

  3. 開催形式
    1. ご来場のお客さま

      場所:松山市南持田町27-1 愛媛銀行 研修所(開場9:40) 【定員:50名】

    2. オンライン形式でご参加のお客さま

      オンライン会議ツールのZOOMを使用します。 【定員:100名】

  4. 内容
    第一部 HACCP導入と食品衛生等について
    講師:株式会社SDSホールディングス(東証スタンダード:1711)HACCP認証コーディネーター 山村 真理 氏
    第二部 高品質で安全な食品づくりに役立つ食品機器、食品ロスの削減について
    講師:三浦工業株式会社(東証プライム:6005)食機四国営業課 藤原 俊幸 氏
  5. 参加費

    無料

  6. お申込方法

かりる

ページトップへ