1. ホーム
  2. 企業・IR情報
  3. ニュースリリース
  4. 「MADE IN EHIME 2017(食の商談会)」を開催します!

ニュースリリース

  • 印刷する

「MADE IN EHIME 2017(食の商談会)」を開催します!

前の記事へ次の記事へ

平成29年3月16日 発表

 当行は、愛媛調理製菓専門学校、日本イタリア料理協会との3社による「MADE IN EHIME 2017」を以下のとおり開催いたします。

 当日は、生産者と飲食店シェフとのビジネスマッチング支援を行います。また、日本イタリア料理協会会長 落合 務 氏をはじめ著名シェフによる「愛媛の逸品食材」を使用した料理実演を行い、そのレシピを中村時広愛媛県知事に贈呈します。

 当行は、「愛媛の逸品食材」の素晴らしさを情報発信できる絶好の機会を創出し、今後とも県内生産者の販路拡大に向けて積極的に取り組んでまいります。

1.名称

「MADE IN EHIME 2017」

2.開催日時

平成29年3月22日(水)13:30 ~ 17:00

3.開催場所

愛媛調理製菓専門学校(松山市勝山町1-1-5)

4.内容

(1)開会 (13:30~13:45)

(2)第一部 (13:45~14:00)

○生産者プレゼンテーション

(3)第二部 (14:00~16:00)

○レシピ講演会…「愛媛の逸品食材」を使用した料理実演

(4)第三部 (16:00~16:40)

○商談会…愛媛県内の農水畜産物の生産者、加工業者等10社と愛媛県内外の飲食店シェフ約60名による商談会

○レシピ贈呈式

○試食会

(5)閉会 (16:40~17:00)

5.出席者

愛媛県 知事 中村 時広 様
愛媛銀行 頭取 本田 元広
愛媛調理製菓専門学校 理事長 渡邊 笙子 様
日本イタリア料理協会 会長 落合 務 様

6.共催

株式会社愛媛銀行、愛媛調理製菓専門学校、日本イタリア料理協会

「MADE IN EHIME 2017」詳細はこちら Adobe Reader(1.31MB)

GetAdobeReader
PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている
Adobe ReaderTM プラグインが必要です。

お問い合わせ窓口(広報関係)

企画広報部
電話番号089-933-1111
受付時間平日(銀行窓口営業日)の9:00~17:00